Сб

10

июн

2017

Положение о РКМ от 10 июня 1920 года

Опыт создания и становления милиции как органа исполнительной власти, накопленный в первые годы Советской власти, был обобщен и законодательно закреплен в первом общероссийском положении «О советской рабоче-крестьянской милиции», утвержденном ВЦИК РСФСР 10 июня 1920 г. С его изданием процесс документирования деятельности советской милиции перешел на новый (общероссийский) уровень. В положении был закреплен статус милиции, как «вооруженных частей особого назначения со всеми отсюда вытекающими правами и обязанностями».

Далее

Вс

23

окт

2016

Присяга

23 октября 1973 года Указом Президиума Верховного Совета СССР объявлялся порядок принятия и текст присяги сотрудника органов внутренних дел. Этим же Указом определялись специальные звания для рядового и начальствующего состава органов внутренних дел 

Далее Комментариев: 0

Вт

08

апр

2014

Реорганизация милиции в 1919 году

За время своего существования милиция (как организация) претерпевала различные преобразования (переименования). Причинами таких изменений всегда была необходимость в улучшении работы самой милиции и современные требования. Такие изменения  милицейских структур иногда серьезно изменяли систему управления и финансирования милиции, но зачастую просто слегка уточнялось наименование руководящих структур, и происходила очередная смена руководящего состава. Здесь мы публикуем один из документов отражающих такие изменения. Приказ подписан и направлен в подразделения милиции в мае 1919 года.

Далее Комментариев: 0

Вт

01

апр

2014

Тюремная коллегия

Об учреждении тюремной коллегии при Народном Комиссариате юстиции

Далее Комментариев: 0

Вт

01

апр

2014

Следственные действия в 1917 году

 О производстве арестов, обысков, выемок и всяких иных следственных действий только по ордерам следственных и судебных учреждений

Далее Комментариев: 0

Ср

12

мар

2014

Заключеные (где находились) в 1917 году

Постановление Народного Комиссара Юстиции. "О мерах заключения задержанных и об учреждении при тюрьмах следственных комиссий, проверяющих правильность и законность ареста"

Далее Комментариев: 0