Бригадмил

Бригадмил – одна из форм вовлечения населения в дело обеспечения безопасности и общественного порядка, а также решения проблемы преступности в местах проживания граждан, поскольку эта задача не может быть решена силами одного лишь аппарата государственных структур (милиции). Юридически создание Бригадмил было оформлено постановлением Совета Народных Комисаров РСФСР 29 апреля 1932 года.

В соответствии с этим постановлением «общества содействия органам милиции и уголовного розыска» реорганизовывались в бригады содействия при органах рабоче-крестьянской милиции или сокращенно Бригадмил. В документах того времени помимо слова Бригадмил применялось и еще одно сокращение – БСМ, что является синонимами. Символичен в этом отношении знак Бригадмил, на котором помимо слова Бригадмил, еще был размещен следующий лозунг: «Управление совгосударством – дело рук трудящихся»

Обязанности участкового уполномоченного:

60. Проводить работу по вовлечению трудящихся в бригады содействия милиции, непосредственно руководить этими бригадами, организовывать воспитательную работу среди бригадмильцев, обучение и практическое использование их в соответствии с требованиями Инструкции по организации и работе бригад содействия милиции.

(стр.27 Инструкции по работе участкового уполномоченного милиции. Утверждена приказом МВД РСФСР № 197 от 07 июля 1958 года)

Оставить комментарий

Комментарии: 0