Тюремная коллегия

Об учреждении тюремной коллегии при Народном Комиссариате юстиции

Постановление Народного Комиссариата юстиции*

Тюремная коллегия

 

При Комиссариате юстиции учреждена тюремная коллегия для заведывания всеми отраслями тюремного быта и выработки основных начал реформы тюремных учреждений. В состав тюремной коллегии входят представители от Народных Комиссариатов: труда, народного просвещения и общественного призрения, комиссары над всеми тюрьмами Петрограда, комиссар над главными управлениями мест заключения, представитель совета народных судей Петрограда.

 

Инструкция бюро тюремной коллегии

[Извлечение]

 

1. Задачи бюро: общее наблюдение за тюремным бытом и за всеми вопросами санитарными, трудовыми и просветительными тюрем, ознакомление с этими вопросами как путем докладов комиссаров тюрем, так и непосредственно и составление докладов для коллегии.

2. Принятие экстренных мероприятий, стоящих в связи с вышеуказанными вопросами с одобрения Народного Комиссара юстиции.

3. Выработка на основании вышеуказанных данных широкой реформы тюремного дела и нетерпящих отлагательств общих улучшений в области этого дела.

4. Образование в отдельных случаях специальных комиссий по различным тюремным вопросам и в частности организации «комиссии по общественному содействию освобождаемым» (реформа бывшего патронажа).

 

6 января 1918 г.

 

Собрание узаконений и распоряжений рабочего и крестьянского правительства РСФСР (СУ), СУ 1918 г. № 15, Cт. 223

 

*Утратило силу.

Оставить комментарий

Комментарии: 0