Аттестация сотрудника милиции

Аттестация — определение квалификации, уровня знаний и умений в профессиональной области.  В деятельности милиции — проверка уровня подготовки, мастерства, квалификации сотрудника правоохранительного органа.

Аттестация сотрудника милиции проводилась не реже чем один раз в пять лет. По мнению специалистов по организации работы с личным составом первые аттестации сотрудников милиции проводились практически с момента зарождения и становления милиции, как государственной структуры (1917-1922г.г.). Однако на первоначальном этапе, такие мероприятия носили другое название, да и регламентация этих  акций оставляла желать лучшего. Вместе с тем, основная цель и последствия от результатов проведения аттестаций были одинаковыми, на протяжении всего времени существования милиции.

Непрохождение аттестации являлось основанием для перемещения сотрудника милиции на нижестоящую должность или его увольнения. Более того, именно аттестация 2011 года и завершила в России функционирование милиции как государственной структуры.

Оставить комментарий

Комментарии: 0