Ю. А. Лукьянов - начальник Управления милиции УООП Леноблгорисполкомов (1962г)

Юрий Александрович Лукьянов родился 6 февраля 1921 года 

27 июня 1951 года Ю.А.Лукьянов назначается начальником отдела кадров Управления милиции Ленинграда, это была его первая должность в правоохранительных органах.

В 1953 году он становится заместителем начальника Управления милиции г.Ленинграда по политической части и одновременно начальником политического отдела.

С 1960 года  Ю.А.Лукьянов заместитель начальника УВД Леноблгорисполкомов, а с 1963 года – первый заместитель начальника УООП Леноблгорисполкомов.

 

 

В марте 1962 года УВД Ленинграда и области возглавил А.И.Соколов, ранее работавший в Ленинграде на ответственной партийной и советской работе. Его заместителем и одновременно начальником Управления милиции был назначен Ю.А.Лукьянов. Кроме этих назначений была проведена и другая работа, но уже на уровне районных отделов внутренних дел. Проведенная реорганизация аппаратов управлений и райотделов города позволила стабилизировать ситуацию с правонарушениями в Ленинграде, улучшить работу  милиции на местах. Комиссар милиции III ранга Ю.А.Лукьянов – руководитель, вооруженный обширными знаниями партийно-политической и оперативно-следственной работы. В результате умелой организации им деятельности подразделений ленинградской милиции коллектив Управления милиции Ленинграда успешно осуществлял борьбу с преступностью и правонарушениями.

Ю.А. Лукьянов награжден орденом Трудового Красного Знамени и восемью медалями.

В 1956 году Ю.А.Лукьянов окончил институт им.Покровского.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0