Пьянкова Зоя Петровна

Пьянкова Зоя Петровна, одна из немногих женщин-руководителей ОВД в Ленинграде!

 

Пьянкова З.П родилась 1924 году в Ленинграде. Свой путь на фронтах Великой Отечественной войны прошла от рядового до старшего лейтенанта.
18-летней девушкой она закончила военное пехотное училище, получила звание лейтенанта и в 19 лет была назначена командиром взвода 1-ой женской бригады.

 

 

В составе войск НКВД Пьянкова З.П. находилась на освобожденной от врага территории, где проводила оперативную работу. За отличные успехи в боевой службе Зоя Петровна была назначена командиром (начальником) гарнизона 164 полка войск НКВД (по охране освобожденных предприятии промышленности г. Ленинграда). После войны окончила Ленинградскую юридическую школу и юридический факультет ЛГУ. Служила на различных должностях от следователя и старшего следователя до начальника отдела внутренних дел Ждановского района Ленинграда, которым руководила с 1966 по 1963 год, где блестяще исполняла свои служебные обязанности. Была отмечена благодарностями и правительственными наградами, такими как орден "Красной звезды", медаль "За победу над Германией". "50 лет Советской милиции". Уволилась в отставку в звании подполковник милиции.

 

 

Источник информации: http://umvdprim.com/

Оставить комментарий

Комментарии: 0